👩🏻🍳
[초간단 레시피]
파프리카 미트볼
#초보주부 #요리 #레시피
파프리카 속에 퐁당 빠진 미트볼 요리.
반죽을 하나하나 동그랗게 만들긴
시간이 너무 많이 걸리고,
미트볼만 먹기엔 너무 고기위주라서
파프리카를 이용해서 만들어봤다.
#30분요리 #2인분 #애피타이저
재료
+ 다진 고기 500g (돼지고기 +소고기 다짐육)
+ 빵가루 30g
+ 양파 1개
+ 계란 1개
+ 파프리카 2개
+ 소금
+ 버터 또는 식용유
요리 순서
01.
[반죽 준비] 다짐육, 양파, 계란, 빵가루, 소금을 준비한다. 다짐육은 돼지고기와 소고기가 반반 섞으면 맛이 좋아진다. 기호에 맞게 돼지고기 다짐육이나 소고기 다짐육 단독으로 사용해도 괜찮다.
02.
양파1개를 껍질을 제거한 후 최대한 잘게 다진다. 반죽 용 그릇에 다진 고기와 양파, 계란 한 개를 넣는다.
03.
소금 1 티스푼을 넣어 고기의 간을 한다. 달달한 맛을 좋아한다면 소금 대신 간장 1스푼 + 꿀 반 스푼 혹은 설탕 1스푼을 넣어준다. 마지막으로 빵가루까지 추가로 넣은 후에 모든 재료를 잘 섞어준다.
**요리 시간을 줄이기 위해 이 단계에서 오븐을 미리 예열하는 것을 추천한다.
04.
[파프리카 손질] 파프리카 위꼭지 1cm 정도를 자른 후 안에 씨를 제거한다. 가로로 두 번 더 잘라 파프리카의 높이를 낮춰준다. 링 모양으로 총 4개, 꼭지 부분 2개가 준비된다.
05.
오븐 용 용기(혹은 평평한 접시)에 손질한 파프리카 6개를 올려놓고 반죽한 고기를 꽉차게 넣어준다.
06.
[굽기] 180도에서 예열한 오븐에 준비한 음식을 넣고 20분 간 구워준다. 오븐이 없는 경우, 팬에 버터를 두르고 준비한 파프리카를 올려 전을 부치 듯 양쪽을 구워준다. 버터 대신 집에 있는 식용유를 사용해도 무방하다.
**오븐에 넣기 전 고기 위에 피자 치즈를 올리거나, 조리 후 파마산 치즈를 뿌려먹으면 풍미가 좀 더 좋다.
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