👩🏻🍳
[초간단 레시피]
쫄면 파스타
#초보주부 #요리 #레시피
쫄면 소스로 만들어 본 파스타
마트에서 파스타 면을 잘못 사 왔는데,
면의 굵기가 쫄면 만들면 좋을 것 같아
한 번 시도해 봤다.
#7분완성 #해외에서한식만들기
#2인분 #백종원양념장
재료
+ 파스타 면(카펠리니 no.1) 250g
+ 계란 2개
+ 참깨
+ 양념장 재료
고추장, 고춧가루, 식초, 간장, 참기름, 매실청, 꿀
만드는 순서
01.
(계란 삶기) 가장 시간이 오래 걸리는 계란부터 삶아준다. 반숙은 6-7분, 완숙은 10분 동안 삶아준다.
02.
( 파스타 면 삶기) 면이 들어갈 만한 큰 냄비에 물을 반 이상을 채운 후 끓여준다. 물이 끓기 시작하면 소금을 조금 넣고 면을 넣어준다. 사용하는 면인 카펠리니은 소면이라 삶는데 3분 정도가 걸린다. 일반 스파게티 면은 10분 정도 삶아줘야 한다.
03.
(양념장 만들기) 면을 삶을 물을 끓이는 동안 쫄면 양념장을 만드는 게 좋다. 양념장에 필요한 모든 재료를 큰 수저로 동일한 비율로 넣는다. <고추장 : 고춧가루 : 식초 : 간장 : 참기름 : 애플 무스 : 꿀 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1>이다.
쫄면 소스는백종원 양념장 레시피에서 조금 변경한 것으로, 집에 매실청이 없어서 애플 무스를 사용했고, 설탕 대신에 꿀을 넣었다.
**입맛에 맛게 신맛을 원하면 식초를 더 넣고, 단맛을 원하면 꿀이나 설탕을 추가하면 된다.
04.
삶아진 면을 꺼내 찬물에 씻어준 후 그릇에 담는다. 양념장과 참깨를 위에 뿌리고, 달걀을 올린 후 잘 섞어 먹으면 끝!
**기호에 맞게 오이나 양배추를 얇게 썰어서 면에 올려 먹을 수 있다.
무단전재 및 재배포 금지 |
'Kimmmi 라이프스타일 > 👩🏻🍳 초간단 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 레시피 :: 아보카도 바나나 밀크쉐이크 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
초간단 레시피 :: 파프리카 미트볼 (0) | 2020.05.11 |
댓글